• 2017/01/10

    ◎事務所移転のおしらせ

    あけましておめでとうございます。
    2017年1月、オイシイワークスは
    名古屋市中区から岐阜県美濃加茂市に移転いたします。
    新住所は歴史ある旧街道・中山道に面し、
    名古屋市・岐阜市からは1時間程度のアクセスです。

    中山道界隈には宿場町の歴史ある建造物や酒蔵などが並び、
    裏手には木曽川の流れる、静かで素敵なロケーションです。
    新たな環境で、食[FOOD]と風土の重なりをより感じられる仕事ができるよう、
    努力いたしますので、今後とも変わらぬお付き合いのほど
    どうぞよろしくお願い申し上げます。
    略儀ながら、まずはご挨拶とさせていただきます。

    新事務所は現在改装中です。
    詳細についてはまた追っておしらせをさせていただきますので、
    春のオープンの際には、是非足をお運びくださいませ。

  • 2016/03/22

    ◎「まちアド 地域の魅力をPRするデザイン」

    machiado

    2016年3月にパイインターナショナルより発行される、
    「まちアド 地域の魅力をPRするデザイン」
    「やまがた旅手帖」「やまがた旅手帖・別冊」「やまがた旅図鑑」
    掲載いただきました。

  • 2016/03/11

    ◎三越銀座店「FEEL SAKURA」企画

    ■3月16日(水)~29日(火)
    三越銀座店 7階 グローバルメッセージ

     

    三越銀座店7F・グローバルメッセージで開催される
    「FEEL SAKURA」にて、
    商品セレクトをさせていただいています。

    桜が開花するこの時期。
    「桜の色」「桜のカタチ」「桜の味」「桜の香」
    五感で楽しむアイテムを多数ご紹介いたします。
    東海地域の作家・ブランドを中心に、
    春のワクワクする季節にぴったりのものばかり。
    今回の企画のために「FEEL SAKURA」をテーマに
    特別にご用意いただいた商品も並びます。
    東京方面にお住まいの皆さま、
    東京へお出かけの皆さま、是非お運びください。

     

    出品作家・ブランド

    ・WOHL HUTTE(家具、木の器)
    ・かほりとともに、(フレグランス)
    ・上出長右衛門窯(九谷焼)
    ・qualia glass works (ガラスの器、花期)
    ・Sachi Japanese tea(日本茶)
    ・SOLO(洋菓子)
    ・丹羽ふとん店(寝具、座布団)
    ・りんねしゃ(日本の伝統調味料)
    ・LOCALLY(天然染めストール)
    ・yoko yano(ガラスのアクセサリー)

  • 2016/03/04

    ◎DORP INSPIRATION 2016登壇のお知らせ


    「フードもデザイン?
    なるほど。といわれるデザインの伝え方。」

    3月20日に浜松市で開催される、
    DORP INSPIRATION 2016に、
    佐藤実紗がゲストとして登壇させていただきます。

    DORP(Designer Open Resources Project)は
    デザイナー同士の交流や企業とのマッチング、
    イベントの開催などを通じて、デザイナーの共感や
    共有の場を創造していくプロジェクト。

    デザインカンファレンスDORP INSPIRATIONには、
    今回、名古屋、東京から4名のデザイナーたちが集い、
    「なるほど。といえる、デザインは共有可能か。」を
    テーマにトークセッションが展開されます。

    フードデザインの視点から、
    地域と食のデザインについて、
    真摯なものづくりが存在するということを出発点に、
    お話をさせて頂ければと思っています。

     


    デザインカンファレンス
    DORP INSPIRATION 2016

    【日時】2016年3月20日(土)13:30〜18:10
    【会場】鴨江アートセンター
    【主催】DORP実行委員会
    【費用】前売り券2,500円 / 当日券3,000円 / 学割券2,000円
    【懇親会】BASEにて19:00〜 参加費3,000円で予定

     

    【スピーカー】
    ・オイシイワークス フードデザイナー 佐藤実紗
    ・株式会社コンセント アートディレクター / デザイナー 筒井美希氏・関口裕氏
    ・長谷川恭久氏

     

    【タイムテーブル】
    13:00 開場・受付
    13:30 開演・オープニング
    13:40 セッション1・質問
    15:00 休憩(10分)
    15:10 セッション2・質問
    16:30 休憩(10分)
    16:40 セッション3・質問
    18:00 エンディング
    18:10 閉会、懇親会会場への移動

     

    詳細はDORPのイベントオフィシャルページをご確認ください。

  • 2016/02/09

    ◎食べるのこと、考える10の問い

     

    2015年に引き続き、今年も開催が決まりました。

    「Good Food」ってなんだろう?
    良い食について、学んで食べて考えてみませんか?
    生産者を知る、地域の食文化を知る、
    食材への知識を深め、疑問を確かめる…
    「食べる」ことの基本となる基礎調味料を通じて、
    ライフスタイルを考える。
    肩肘張らずに、ごはんを食べながら。
    そんな年10回のトークイベントシリーズです。
    自然食品店りんねしゃ、みやもと糀店との共催で、
    名古屋、津島、三河でそれぞれ開催されます。
    オイシイワークス|LABOEATでは、名古屋会場を担当。
    ご参加、お待ちしております。

     

    ◎お申込・各回詳細は、10の問いホームページより。

    参加費:¥4,000(軽食付き) 
    名古屋会場:オイシイワークス|LABOEAT
    名古屋市中区正木1-13-14愛知県製綿センター1A

  • 2014/12/20

    ◎「地域の魅力を伝えるデザイン」



    2014年12月にBNN新社より発行された、
    「地域の魅力を伝えるデザイン Design for local paper media in Japan」
    「やまがた旅手帖」「やまがた旅手帖・別冊」「やまがた旅図鑑」
    掲載いただきました。

  • Back to Pagetop

We at Oisiiworks use "food" as a keyword to propose new ways of connecting the city and the farm, the field and the dinner table. Through the power of food design, we´re forging a new way of living for the future.